Особенности дизайна интерьера современных элитных квартир

Особенности дизайна интерьера современных элитных квартир

Особенности дизайна интерьера современных элитных квартир

24.08.2018

За последние годы прогресс шагнул далеко вперед, коснувшись всех аспектов жизни человека и природы. Влияние его настолько сильно, что даже дизайнерские решения стали значительно меняться под ним, несмотря на то, что это исключительно дело вкуса. Как же изменился стиль исполнения дорогих квартир за последние годы? 


literatorthumbs.jpg


Тенденции внутренней отделки элитного жилья в последние годы


Если говорить о дизайне, то тут особых изменений в представительском сегменте в последние годы не наблюдается. Застройщики по-прежнему сдают квартиры без отделки. Хотя правильнее будет сказать, что они с индивидуальным оформлением, ведь в стоимость элитного жилья уже включен дизайн-проект. Однако, изменения все-таки есть. Средняя площадь приобретенных квартир с 2010 года снизилась с 200 квадратных метров до 150. Это не связано с недостатком денег. Дело в трендах на минимализм, практичность. Люди стали более грамотно распределять свободное место и все чаще отказываются от огромных каминов и личных кабинетов с книжными стеллажами по 15 метров в длину. Кроме этого, наблюдается тенденция переселения зажиточных слоев населения в центральные районы с более развитой инфраструктурой.


literator1.jpg

Главные "фишки" современного дизайнера


Если общая концепция не поменялась и люди выбирают отделку по собственным желаниям, то с тем, что сейчас используют профессионалы, дела обстоят совсем иначе. Многое из того, что до сих пор кажется некоторым людям современным беспощадно устарело. Краткий список таких вещей выглядит следующим образом:


  1. 1. Гипсокартонные перегородки, искусственные стены, полки и им подобное - нагромождают обстановку. Для зонирования используют легкие перегородки или визуальное разделение с помощью контраста конструкций, к примеру, потолков или перегородок. Также возможно применение стеклянный конструкций, разделения помещений с помощью грамотно построенного освещения, подсветки некоторых предметов интерьера и даже при помощи биокаминов и их электрических собратьев, расположенных в нужном месте.


  2. literator2.jpg

  3. 2. Все чаще стали быть актуальными однотонные 1-уровневые гипсокартонные потолки с точечными светильниками. Никаких «лишних» уровней, сочетаний более 2 цветов и громоздких люстр.

  4. 3. Наборы мебели уже не выглядят круто. Элементы, немного отличающиеся цветовой гаммой, а также стилем исполнения могут сочетаться друг с другом, что выглядит современно. Спрос на элементы из натуральных природных материалов, таких как натуральная кожа, дорогие сорта древесины, по типу американского ореха, ковры из натурального меха и им подобные значительно выше, чем спрос на простой металл или пластик.


  5. literator3.jpg

  6. 4. Стенки с домашними кинотеатрами уступили место стильно оформленным телевизионным зонам , не загруженным множеством ящиков и полок.

  7. 5. Специализированные столы для компьютеров заменяются аккуратными столами-трансформерами, по которым сразу и не скажешь, что это стол, зачастую, подобное решение представлено обычной конструкцией стеллажа.

  8. 6. В санузлах все чаще стали использоваться крупногабаритные форматы листового керамогранита.

Здесь представлены только главные изменения, их намного больше, но это мелочи. Объединяет эти новшества их происхождение: они все являются результатом моды на минимализм.

Используются они преимущественно в следующих жилых комплексах: ЖК «Литератор», ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Набережная Яузы».


Как к таким нововведениям относятся клиенты?


Со временем больше людей присматриваются к подобным дизайнерским решениям. Эти решения не просто стильно выглядят, но еще и очень удобны. Но итоговый выбор всегда за заказчиком. Важным фактором является работа и род деятельности жильца. Приверженцами классических решений становятся люди постарше. Молодежь по достоинству оценит современный подход мастера. Элитные квартиры не бывают однокомнатными. Исключением являются студии. На них свой взгляд обычно обращают творческие личности. Также сейчас популярны решения со вторым светом, пентхаусы, которые все больше становится актуальными в строительстве и следственно, чаще приобретаются.


Если вы хотите выполнить дизайн-проект или ремонт в собственном жилье, не стоит с этим затягивать, начните воплощать свои идеи и мысли с дизайнером уже сегодня. Ведь чем больше времени у вас будет на проектирование, тем тщательнее вы сможете проработать детали своего будущего жилья с дизайнером. Не верьте в миф, что дизайн-проект можно сделать за пару месяцев. Если у вас более 100 квадратных метров, то начните задумываться о проекте и ремонте уже сейчас! Наши специалисты вам обязательно помогут в этом. Мы сэкономим ваше драгоценное время, оптимизируем затраты на ремонт и поможем сделать все без ошибок и нервов. Ждем вас!


Комплектование квартиры производится в соответствии с пожеланиями заказчика. Посредством технологии трехмерного моделирования можно визуализировать внешний вид квартиры после ремонта. Такой подход – отличная возможность выбрать наиболее приемлемый вариант планировки и своевременно внести коррективы на этапе разработки проекта.

Если у вас совмещенный туалет и ванная комната, наши специалисты помогут грамотно провести перепланировку, что обеспечит условия повышенного комфорта.

Если вас интересует удобное расположение гардеробной комнаты, дизайнеры распланируют отдельное пространство рядом со спальней. Смежный вариант, как правило, наиболее отвечает ожиданиям современных модников и модниц.

ПРИМЕРЫ ДИЗАЙН-ПРОЕКТОВ ИНТЕРЬЕРА

Большая картира в стиле Минимализм на четверых в г. Химки , 136 м2 , за 60 дней

Двушка в Химках - тренд у вас дома! , 60 м2 , за 45 дней

Двухкомнатная квартира для мужчины - рабочее пространство , 70 м2 , за 45 дней

Из однушки в двушку с Американской классикой , 45 м2 , за 60 дней

Легкий скандинавский стиль в ЖК "Лайнер" , 31 м2 , за 10 дней


Остались вопросы?  Хотите сделать заказ?

Позвонить в офис: +7 (926) 550-77-60

Служба поддержки: 8-800-550-77-60

Написать письмо директору: mail@shop-svetlovo.ru


Обратившись в компанию «Светлово» вы станете счастливым обладателем уникального продукта, который будет каждый день приносить вам радость, дарить тепло и уют.